23:09 

Финал сезона - пробей фейспалмом череп :D

Laufeyjar_Sonr
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
Понравилось мне два момента: когда Алек почувствовал смерть Джейса и руна Парабатай на нем исчезла :love: (в книгах об этом не было, мол Смертельная война, там Алек сам чуть ли не умирал, а в сериале никакой Смертельной войны нет, так что можно и красиво пострадать); момент с появлением Лилит - вот уж что было действительно крутым, как она подошла к телу Джонатана, коснулась его и сказала «теперь я здесь, сын». О да.:heart: Оба момента очень трогательные, о любви и о чувствах вообще.:squeeze: И просто сняты красиво, ярко. Мне действительно понравилось.:sunny:

Нормально они заменили рухнувшие барьеры Аликанте и Смертельную войну в Идрисе на парочку сражений - одно прям посредь Нью-Йорка, другое на его окраинах, и третье где-то там в лесочке у какого-то озерца, сообразив на троих-четверых участников, ога. :hlop:

Как СО вообще выживали без Магнуса?! Нет, ну правда? :emn: Итак, на нас нападают демоны. Все, нам нужен самый сильный маг Нью-Йорка (конечно он вам нужен, как же еще малек снова натягивать-то на сюжет, логически этот самый малек исключающий уже вообще :facepalm: ). А маг тем временем, взрослый вообще-то мужчина, строит из себя женушку-обиженку-брошенку, чем вызывает рвотный рефлекс у всего адекватного населения земного шара, по-моему.:susp: Не хочу как сексистка звучать, но у Магса типично бабское поведение.:nope: Весь сезон вообще, ога. Его этот тон еще снисходительный.:-/ Не ты ли, сученька, серию назад заливал что прям умираешь Алека любишь, но политика и главенство твое тебе важнее - так что не сочетаем несочетаемое.:bubu: А в этой серии мы снова обиженные драма квины, а Алек - фу-фу-фу. Да ладно? :cens:

В случае с Консулом услышали звон, да не знаем где он - Малакай прямо на подходе признал свою предательскую суть, разместившись в лесу Брослин (?) палаточным лагерем.:vict: И нефилимы с ним - это кто, простите? :emn: Ой гспд, Кэсси, зачем ты права на свои книги так бездумно раздаешь-то всяким бездарям, а? :facepalm: Естественно, зачем Консулу действовать исподтишка, когда он наперекор всему Клэйву сразу пошел творить дичь. А действительно.:five: Нифига, что там помимо Консула еще овер дофига взрослых СО, которые НЕ ЗА КРУГ?! :fire: А в том же лесу Брослин дофигища нижнемирцев живет?! :abuse: Нет, блять, мы не слышали об этом???:bull: Ой, у меня бомбит анриал.:cherep: Еще и эта почти показательная казнь Клэри и Джейса, устроенная Консулом, ради одного невнятного клейс-момента? Это ж такой бред, омг. :hamm:

Эпичности историю лишают на раз-два, погляжу.:bubu: В прошлой серии Джейс с помощью Иззи и ко выпилил Джонатана, в этой Джейса ножичком
в сердце пырнул вообще внезапно появившийся
Валентин, аргументируя убийство Джейса чем? Жертвенностью, которую он готов принести на алтарь высшей цели? Нифига! :no: Джейс с Клэри вдвоем опасны просто, ога. ОПАСНЫ ВДВОЕМ ОНИ.:apstenu: Какой там Вал-безумец, который СЫНОВЕЙ принес в ЖЕРТВУ. Который там с Джейсом-то прощался и реально сожалел, его выпилив. Будем проще, сольем вообще весь смысл книг! :vo: Вал там просто что-то потом промямлит про: Джослин я любил, Джейса я любил - но они все жертвы. Про Джонатана ваще не вспомним - а нахера.:crznope: И ни тебе агонии супер битвы, когда сплошное крошево-мочилово нижнемирцев+СО против демонов, ни этого поединка у реки Джейса с Джонатаном, сразу после победы над которым Джейс пошел измотанный и израненный к Валу, с которым вообще-то тоже сразился и проиграл, ни Клэри, лежащей полуубитой на бережку Лин и изменяющей линии на руне призыва, начерченной Валом. Ни-ху-я. Только невнятная ебатория.:spriv:

Бой Клэри с Валом это вообще, простите, отдельная история.:facepalm3: Я смирилась с немного тупеньким выпилом Вала в книгах - окей, он думал, дочь его невменехонькая в бессознанке. Окей, ему было вообще не до нее, он наконец-то призывал ангела Разиэля, своего великого праотца, нахрен забыв, что его доча - супер гений со скилом создания новых рун.:facepalm2: Ну ладно, все-таки это было хоть сколько-то логично: Клэри, лишь притворяясь лежащей в отрубе, незаметно для Вала перечерчивает руну призыва, тем самым освобождая ангела от обязательства повиноваться Валу, Разиэль появляется, выбешивается с невозможного мудачества Моргенштерна, выпиливает его как несущая кару высшая сила (предводитель небесного войска, создавший нефилимов - а они не люди все-таки, давайте по правде - для того, чтобы те на земле защищали людей, то есть создал армию света, но только на земле - он праотец и предводитель нефилимов в священной миссии по избавлению мира от зла) и исполняет желание Клэри - воскрешает Джейса, нарушая природный баланс, из-за чего Джонатан у нас впоследствии ребердится с помощью матери Лилит.:yes: НО ЧТО У НАС В СЕРИАЛЕ-ТО ЗА ХЕРНЯ?!:wow2: Клэри, без году неделя охотница, берет и выпиливает Валентина, опытного воина и уже даже не совсем нефилима, а именно того смертного, который благодаря своей силе воли развил в себе таланты мага. Выпиливает. Клэри. Валентина.:nnn: Между прочим весьма хладнокровно, раз десять его кинжальчиком пырнув и ногой от себя отопнув затем. Клэри Фэирчайлд. Возлюбленная Джейса Эрондейла. :emn: Мне физически больно просто.:weep2: По книгам из невошедшего они Валентина даже хоронили, придав огню, прощались с ним как бы.:nope: Но нет. Десять ножевых от родной дочери и пинок напоследок. И главное все на глазах Разиэля. Великолепно.:hlop: Который, по сериальным условиям, и не связан даже, лол. Тот кто прольет свою кровь сможет загадать одно желание - говорит Разиэль и это просто што?:emn: Из связанного рамками очень сложного, считающегося не воспроизводимым ритуала, Разиэль у нас превращается в устроителя игрищ. Потрясающе.:five: Просто смотрит на то, как по сути его дети и его подчиненные друг друга убьют, ожидая, чье желание бы выполнить. Ой пиздец.:facepalm3: Да не тот смысл все это носило. Запредельно не тот, боже, что за безвкусную пошлость вы устроили, господа безрукие бесталантные сценаристы? :hamm::chainsaw::nunu::maniac:

И сцена с возвращением Джейса в книгах была красивой по крайней мере потому, что больше Клэри никого из любимых не теряла - соответственно просить ей, кроме как о возвращении Джейса, было не о чем. Тут же у нас Клэри еще мать потеряла, из-за которой в начале сезона было столько взорвимозг моментов, как то - оплодотворяем СО демонами и превращаем детей в оружие.:apstenu: И я все понимаю, мать - это прошлое, Джейс - настоящее, но... Ахаха, нет, не понимаю вообще-то.:bang: Это просто хуйня какая-то. :-D

(Я бы может и проще к этому относилась, если бы не люди, книг не читавшие (а если читавшие, то явно с пропуском больше половины и с остановочками на малек-моментах), но смотрящие сериал, и на основе этого берущиеся поговорить за книги да пообсирать КК - вот ко-ко-ко, что за бредятину-то фанфикшеновую по ГП написала, азазаза! :facepalm: Подбешивает немножко просто, честное слово. :susp: Сценаристы вообще все сливают, а шишки в сторону КК.:emn: Очень умно.:hlop: Книги в жанре подросткового городского фэнтези и так как бы не претендуют на особую логичность и сверхоригинальность. Но простите, книги КК и это дно - небо и земля.:rotate: Просто уже хотя бы можно всем не читавшим дойти до того, что кроме самого основного, даже какой-то 1/3 основного сюжета книжного, в сериале ничего от серии КК нет? Имена героев (даже не внешность и характеры, а просто имена, ФИО) и события на уровне - а вот этот герой умрет (что в случае с Джослин тоже не сработало, кстати). Изи, народ. Просто берем и прекращаем говорить что-то за книги, основываясь на одном сериале лишь, гспд. Ну не ахти выглядит, честно. :facepalm:)

От малека в конце реально уже протошнилась. :puke: Омерзительно переданный Магнус. Просто слов нет.:no: Заставил таки Алека в который раз извиниться, а потом простил, затерев про то, что построение отношений мол штука сложная. :hang: Ух ты надо же! За что тебе его вообще прощать,
когда ты сам должен просить прощение
?!:fire: И эта опять тупая шутка про алкоголь.:apstenu: Магнус реально как одинокая отчаявшаяся баба 40+ возрастом, ска, у которой никаких развлечений и общество самой себя наскучило. Отвратительно.:fury: И это их примирение ни на чем. Это что вообще? Это как?:upset: И этот поцелуй снова невнятный - на фриформе подростки в типа семейном сериале Фостеры сосутся с большей страстью, чем это вот.:mad: Блять, так противно мужиков целовать - так не играй гея и пиздуй в однотипные амплуа, боже мой.:nope: Зачем фанатам кайф-то ломать?!:abuse: Фу кароче.:bull: Слов нет культурных. :bubu:

Ждать третий сезон? Буду конечно.:-D Джонатан-то с ними теперь до конца.:heart: Хотя мне все еще кажется, что у Уилла там просто паспорт отобрали, так что теперь несчастный вынужден во всем этом треше сниматься.:lol: Ну и ещё все таки Саймон с Джейсом что вместе, что по-отдельности, и Алек в отрыве от Магса - хороши.:crzfan: Но я так боюсь того, что еще могут учидить шоуранеры со сценаристами. :nerve: Я так боюсь, кого они там на роль Джордана Кайла выберут.:plush: Я вообще просто так боюсь, что лучше бы и вовсе третьего не было бы.:facepalm:

P.S. С какого черта Королева фэйри (введенная в сериал ради сисек, видимо) интересуется так Светочем?! :susp:

P.P.S. Джейса начало каноебить вот прямо сразу же после воскрешения.:facepalm2: Я понимаю, что это задел на 3 сезон, интрига мол и бла-бла, но, господа хорошие, а как же дать время на подумать о том, что конец пиздеца наступил? Не, не надо, а зачем, да?:gigi:

P.P.P.S. Ни крутую руну союза, ни руну Каина нам ждать, видно, не стоит теперь?:-( О, ну или и то, и другое как всегда ввернут не в тему.:sadtxt: Лучше пускай просто забудут, гспд. :depress:


@темы: разное сериальное, размышления, мы все на дне, житие мое, душа задрота в теле задрота, TMI, Shadowhunters

URL
Комментарии
2017-08-19 в 23:38 

Mazoji siksnosparne
Mažoji šikšnosparnė.
Блять, так противно мужиков целовать - так не играй гея и пиздуй в однотипные амплуа, боже мой.
В первом сезоне ничего так вышел поцелуй и химия между малек, так что начинаю соглашаться с мнением, что это сценаристам противно, что перед ними мужики играют геев и целуются :gigi: :facepalm:

Я вообще просто так боюсь, что лучше бы и вовсе третьего не было бы.:facepalm:
Плюсану, внутри меня всё похолодело, когда узнала, что будет третий сезон. У меня столько кошмаров перед глазами пронеслось, до которых могут додуматься сценаристы, посчитав их тем, "что хорошо продаётся" (с) Айзайя... :horror:

Я так боюсь, кого они там на роль Джордана Кайла выберут.:plush:
...И что там с его сюжетной линией сделают! Мне ещё Джем нравится, надеюсь, хотя бы его в сериале не будет :beg: Двоих моих любимых - Магнуса и Люка - слили с концами, за Джордана уже страшно, пусть от остальных хотя бы лапы уберут

2017-08-20 в 10:49 

Laufeyjar_Sonr
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
Mazoji siksnosparne, так что начинаю соглашаться с мнением, что это сценаристам противно, что перед ними мужики играют геев и целуются :gigi: :facepalm:
Тоже нельзя исключать как вариант, конечно. :lol:

И что там с его сюжетной линией сделают!
За это я даже переживать не берусь - исковеркают, как обычно. :-D

Мне ещё Джем нравится, надеюсь, хотя бы его в сериале не будет
Да я надеюсь, что и Тесс не покажут. Мне хватило Рагнора и Катарины Лосс с лихвой. :facepalm2: Воображать, каким у них может оказаться Джем, вообще не хочется. :nnn:

Двоих моих любимых - Магнуса и Люка - слили с концами
О да. :( Они вообще всех слили, кроме может Саймона и частично Джонатана. :facepalm:

Если честно, у меня арка с Джонатаном, которая начиная с Города Потерянных Душ - самая любимая часть серии. Не считая тупого предсказуемого выпила злого зла и превращения Саймона обратно в смертного. :facepalm2: И учитывая, как в сериале три книги до этого исковеркали, я готовлюсь к огромной боли блин. :facepalm:

URL
   

Someday. Somewhere. Someone.

главная