Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:51 

Демоны на дне морском :D

Laufeyjar_Sonr
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
Читаю «Леди Полночь», уже примерно на 111 странице, и вот у меня стойкое ощущение, что я прошла мимо объявления Кэсси Клэр о том, что Эмма у нас некое подобие Джейса. Нет, ну серьезно. :crznope: Мало того, что внешне она на него похожа - светлые волосы, глаза не золотистые, но карие, чрезвычайно красивая, стройная, гибкая, тело в шрамах. Так девушка ещё и левша, и бегает по Институту чаще всего босой (за прочитанные мною страницы - точно). И все-то её считают лучшим СО в её поколении, и сражения-то с тренировками она обожает, и от оружия (пусть и владеет в основном Кортаной, выбирать не пришлось) в восторге. И буквально патологически влюблена в идею умереть. Там еще до сотой страницы я не дошла, а уже речь о Танатосе завелась... :nerve: Так же, как и Джейс, Эмма лишена родителей в раннем возрасте. Так же, как и он, вошла в другую семью и стала им своей. :nope: Взявшая в парабатаи человека, влюбленного в неё. Саркастичная, самоуверенная, любящая угрожать всем направо и налево, ранимая внутри, но это тщательно скрывающая. Да ладно, Кэсси? Спасибо за фем!Джейса. Я оценила. :hlop::-D


Начинать эту серию я не собиралась даже зная о наличии в ней потерянного Эрондейла - Кристофера Джонатана (Кита) и Кирана с Марком (у которых там тоже все не очень, спасибо, Кристина :facepalm2: ), поскольку мне ни в какую не зашла история Джулиана и Эммы, ещё начиная с Города Небесного Огня (вставки с ними меня вообще дико бесили, потому что они отнимали странички, которые могли бы быть посвящены героям конкретно этой серии! Да и вообще не впечатляли меня ребята. :facepalm: ), но бродила я тут по разным ресурсам, нашла Малькольма Фейда, спойлернула себе про него всё что можно было спойлернуть, зацепилась за историю героя и, в конце концов, начала ещё и это читать. :shame: Прекрасно понимая при том. что в конце мне опять выпилят наиболее интересного персонажа. М - мазохизм. 10 белых роз из 10, нно. :emn:

И я ведь не ошибалась, заранее принявшись любить Фейда. :heart: Вот он как появился, так я сразу всё и поняла, спейринговала его вообще с Джулианом (а што, прекрасная разница в возрасте, один художник, другой рассеянный экспериментатор с трупами), задвинула назад Эмму, и мне стало восхитительно.
Как я орала с «ты похож на стриптизёра» и «а что, стриптизеры, бывает, приходят без вызова?» :lol:

И надо было слышать мой разочарованный вздох, когда после всех своих рассуждению по сабжу любви, он сказал это твердое «я не гей» :-/ Потому что по фанонам-то всё, несмотря на великую свою любовь, он таки гей. :lol: Ладно, бисексуал. :-D


А ещё я всё-таки больше рада, что начала читать новую серию Кэсси Клэр, :vict: потому что, на самом деле, люблю её книги. :crznope: Да, они временами очень, просто зверски смахивают на фанфики. Да, в них провисает логика порой (где она блин не провисает вообще, ну?). Да, иногда в книгах такая санта-барбара, что ты уже реально ждешь, как бы там все друг другу родственниками не оказались, и не решили об этом спеть вместе со своими слонами! :crzgirls: А злое зло выпиливается чаще само от себя же. :-D НО! В то же время для меня эти книги - отдых. Я люблю мир, придуманный КК (пусть она его и копирнула отовсюду по чуть-чуть), я люблю большинство её героев и их истории. Я люблю лёгкий, ненавязчивый, порой очень наивный и какой-то махровый юмор, эти детские шутеечки все. :crzfan: И ещё я безмерно люблю количество шикарных мужиков на квадратный метр в этих книгах, которые друг другу либо парабатаи (что я до сих пор считаю очень огнем), либо родственники, либо родственники-парабатаи, либо друзья по гроб жизни, либо типа соперники-враги, но на самом деле испытывающие друг к другу симпатию. :crazylove: Просто гребаный рай для слэшера, особенно который и по фанонам-хэдканонам своим сжечься всегда рад!:five:
Так что меня опять улыбнули некоторые моменты. Настолько, что я их даже сохранила. :gigi:

Это было шикарно - начиная от вампирской пиццерии и заканчивая курьером, о да. :laugh:

Эмма умеет задеть чувства нижнемирцев. :-D Оскорбляются, бедные, на раз-два. :D


Люцифер, бесчувственная ты,неблагодарная сволочь! Зачем искренностью примитивных пренебрегаешь? :alles:

А на этом моменте вспомнила базу Щ.И.Т.а вместо Института СО и что-то так на смех потянуло. :crznope: Со всей техникой, что есть у сериальных нефилимов, в книжном Институте все ведьмовские огни иссякли бы. :crztuk:


Блин, длиннопост опять :lol: И это я ещё до Марка с Кираном не добралась! :gigi: Ой, чувствую, что будееет~ :cheek:


@темы: шикарные мужики, размышления, мы все на дне, мой ор слышно в ДДГ, мои тараканы сколотили банду и захватили мозг, книги - источник счастья, если бы я могла не орать, я бы не орала, душа задрота в теле задрота, The Dark Artifices, Shadowhunters, Malcolm Fade, Lady Midnight, Jace Herondale, Emma Carstairs, Cassandra Clare, Annabel Blackthorn

URL
Комментарии
2017-06-19 в 20:29 

<Кэрри>
незапланированные проявления гетеросексуальности (c)
Кэсси слишком неравнодушна к Джейсу. :lol::lol::lol:
Так девушка ещё и левша
И Джейс тоже?

2017-06-19 в 20:34 

Laufeyjar_Sonr
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
<Кэрри>, чересчур неравнодушна, нно :D

И Джейс тоже?
В книгах - левша, ога, как и Валентин. :-D

URL
2017-06-19 в 20:35 

<Кэрри>
незапланированные проявления гетеросексуальности (c)
Laufeyjar_Sonr, В книгах - левша, ога, как и Валентин.
Чем я читала, спрашивается. :lol:

2017-06-19 в 21:07 

Laufeyjar_Sonr
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
<Кэрри>, Чем я читала, спрашивается. :lol:
Да на этом внимание особо не заострялось :D Я помню вообще по моменту, где Джейс сидел в Безмолвном городе, когда на братьев еще Валентин напал. И там что-то было как раз про то, что прикован Джейс был правой рукой, и типа хорошо, что сам он левша. :D

URL
2017-06-19 в 21:13 

<Кэрри>
незапланированные проявления гетеросексуальности (c)
Laufeyjar_Sonr, а вообще-то я поняла, почему не помню деталей о Джейсе - у меня Алек был в фокусе внимания)

2017-06-19 в 21:18 

Laufeyjar_Sonr
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
<Кэрри>, ахах, ну тогда конечно, это все объясняет. :-D А я пошла это ради джаймона читать, так что... :lol: У кого какие мотивы были - то и запомнили. :five:
Пошла момент нашла, где говорилось, что Валентин левша, чтобы убедиться, что не глюкую :-D

URL
2017-06-19 в 21:40 

<Кэрри>
незапланированные проявления гетеросексуальности (c)
Laufeyjar_Sonr, мне там в какой-то момент показалось, что джаймон немножко шипперит даже Изабель. :lol:

2017-06-20 в 06:01 

Laufeyjar_Sonr
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
<Кэрри>, было дело. :-D У неё там даже фраза какая-то была... :hmm: И я убеждена, что это потому, что Кэсси шипперит джаймон. :lol:

URL
   

Someday. Somewhere. Someone.

главная