Laufeyjar_Sonr
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.

Ну и что, я человек простой: решила сгореть - сгорела. :crznope: Когда шла смотреть сериал, думала, что серий будет больше, а их там всего 6 и они по 30 минут (потому что второй сезон не стали снимать из-за низких рейтингов :facepalm: In The Flesh, я все еще тоскую :weep2: ), что в конце даже слегка опечалило, потому что вещь милая, забавная и, в общем-то, добрая :love: Любви все возрасты покорны и от нас это чувство вовсе не зависит :yes:

Шла позалипать на Шиена (и этот план выполнила с лихвой, его даже активно раздевали на протяжении 6ти серий и с этих моментов я поорала вдвойне :lol: ) Как тут вообще не орать? :inlove: Его эта... какая-то штучка на шее меня все 6 серий радовала :heart:

Но кроме него очень неожиданным сюрпризом стал Джонатан Бейли :inlove: Crashing, привет! Сэм и Фред, я люблю вас, идиоты! :bigkiss:

И всё действительно начинается с того, что Джемма (Сара Александер, прекрасная тут, глаза просто океаны :inlove: ) мать двоих непоседливых дочерей, да еще и сына оболтуса, и всё у неё вечно валится из рук, она миниатюрная и пугливая. :yes: Её бывший муж (отец двоих дочерей, играет его Нил Морриссей) это просто отдельная история, как и его девушка Инка (она шведка, причем с набором стереотипов о скандинавах, а играет её бывшая Вера Филатова, родившаяся в СССР). И вот отвозит Джемма в школу дочерей, а там её зовёт на свидание мужчина, по мнению остальных женщин-родительниц ну просто красавчик (Натаниэль Паркер), однако он вовсе не во вкусе миссис Джонс, и тем не менее, видимо устав уже от одиночества и послушав подругу, она соглашается сходить на свидание с красавцем-мужчиной Томом (чудиком еще тем, как выясняется позже :lol: ). И вот именно в процессе её подготовки к свиданию нарисовывается на пороге отчего дома сынок Альфи (Джонатан Бейли), который познал себя в Китае и вернулся назад раньше, чем планировал. Да еще не один, а с другом Билли (Роберт Шиэн), который ему жизнь спас. "Я упал с Китайской стены прямо в его объятия" - тут я их и спейринговала, ога :vict::lol: С Альфи кст еще будут моменты, когда я всё про него понимала :lol: Альфи в женском платье... Альфи на свидание с геем... :five:

Ну а дальше, собственно, происходит встреча Билли и Джеммы, и это, черт возьми, почти что влюбленность с первой минуты в лучших традициях мелодрам :vict: А затем начинается череда комичных, трогательных, романтичных, порой очень чувственных и проникновенных моментов, и это все вместе выглядит так органично, что просто в один момент ловишь себя на мысли - черт, я влюбилась в этих героев! :heart:
И я понимаю, почему рейтингов сериал не собрал, сейчас уже не то время тихих семейных сериалов, где никогда не происходит каких-то супер масштабных событий, и все больше об отношениях, запутанных и странных. К тому же и с темы любовной линии взрослой миссис Джонс и юного Билла Делейни сценаристы несколько съехали, в последних сериях решив больше времени уделить бывшему мужу Джеммы и его великой любви к Инке. :crznope: И, тем не менее, даже одним сезоном всё вышло вроде бы хорошо. Финал слегка открытый, наверное, но на конечной фразе Джеммы "разум или сердце", последним идет всё же сердце, а сердце - это Билли на крыше в своей маленькой квартирке, всего с одним стулом, потому что денег не хватило на еще один, и он не идеальный человек, но для Джеммы - вполне :love: Так что я верю, что их свидание состоялось, очаровательный ирландский парнишка прождал на крыше не зря, и всё затем сложилось наилучшим образом, несмотря на страхи и переживания миссис Джонс о том, как эту связь воспримут остальные и сколько там людей расстроится :smiletxt:

@музыка: Billy Paul - Me And Mrs Jones

@темы: BBC додал огня, Jonathan Bailey, Me And Mrs Jones, Nathaniel Parker, Neil Morrissey, Robert Sheehan, Sarah Alexander, Vera Graziadei, если бы я могла не орать, я бы не орала, мы все на дне, разное сериальное, сжегся сам - подожги другого, шикарные мужики